jenis jahe
Jahe adalah tanaman rimpang yang populer di seluruh dunia, dikenal karena manfaatnya dalam masakan dan kesehatan. Berikut adalah beberapa jenis jahe yang umum ditemukan:
1. Jahe Merah
Jahe merah memiliki kulit berwarna kemerahan dan daging yang berwarna putih atau kuning. Jahe ini memiliki rasa yang lebih pedas dan aroma yang kuat, serta sering digunakan dalam masakan tradisional dan pengobatan herbal.
2. Jahe Putih
Jahe putih, juga dikenal sebagai jahe biasa, memiliki kulit berwarna coklat muda dan daging berwarna putih. Rasanya lebih ringan dibandingkan jahe merah, dan banyak digunakan dalam masakan, minuman, serta sebagai bahan alami untuk meredakan mual dan masalah pencernaan.
3. Jahe Jepang (Shoga)
Jahe ini memiliki ukuran yang lebih kecil dan rasa yang lebih tajam. Ia sering digunakan dalam masakan Jepang, seperti sushi,
Selalu jaga kesehatan ya saat cuaca tak menentu. Minuman olahan Jahe Merah Azwan plus #habbatussauda dapat membantu menjaga imunitas tubuhmu.
Membantu meredakan sakit tenggorokan
#batuk #batukpilek #flu #masukangin #meriang #pegallinu #capek dan #kurangfit
https://jahemerahazwa.com
https://shopee.co.id/jaheazwa
#jaheherbalazwa
#jahemerahherbalazwa
#jahemerahazwa
#jaheazwa
#jahemerahazwan
#herbalazwa
#kunyitherbalazwa
#temulawakherbalazwa
#jahemerah
Komentar
Posting Komentar